Ананасы отлично дополняют курицу, а
маринованный лук придает пикантность. Вместо отварной курицы можно
использовать копченую, будет также очень вкусно.
Куриное филе отварное - 200-250 гр
Консервированные ананасы - 200 гр
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр
Уксус 9% - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Майонез
Грецкие орехи (по желанию)
Лук нарезать полукольцами. Сделать маринад для лука: Смешать уксус, воду и сахар. Положить лук в маринад и оставить на 15-20 минут. По окончанию времени слить маринад.
Курицу нарезать маленькими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить и нарезать также маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем салат
Дно тарелки смазываем майонезом.
1 слой - Лук.
2 слой - На лук выкладываем курицу. Смазать майонезом
3 слой - Ананасы. Смазать майонезом
4 слой - Яйца. Смазать майонезом
Посыпать сыром.
По желанию можно посыпать рубленными грецкими орехами, они тоже отлично дополняют салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев