Хлеб очень ароматный и очень вкусный, готовится просто и достаточно быстро и может быть очень разным (в зависимости от трав)
Вообще, что касается зелени- тимьяна у меня не оказалось, я добавила маленькую веточку орегано, а вместо базилика я добавляла свежий розмарин, так что эти компоненты очень вариантивны, добавляйте любые любимые ароматные травы.
Вам потребуется:
3,5 ст муки
1 ст л сахара
2,25 чл дрожжей
1-1,5 чл соли
1,5 чл розмарина
1/4 чл тимьяна
8 зуб чеснока
2 ст л оливкового масла
1/4 ст молока
1 ст+ 2 ст л теплой воды
4 ст л сливочного масла (несоленого, растопить)
6-8 ст л пармезана (тертого)
Как готовить:
1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, тимьян (орегано), 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чл измельченного розмарина (базилика…и тп) Постепенно добавляем оливковое масло, молоко и теплую воду.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отставать от стенок чашки.
Уложить в смазанную маслом миску и оставить до удвоения в размере (примерно на час-1,5)
2. Далее достаем подошедшее тесто, слегка его обомнем и раскатываем в прямоугольник (большой, ориентируйтесь по размеру вашей формы, у меня была форма для выпечки бананового хлеба и тесто раскатывала приблизительно 30*50 см)
Смазываем пласт теста 3 ст л растопленного сливочного масла, посыпать 1 чл измельченного розмарина (базилика), сыром и 6 измельченными зубочками чеснока.
3. Осторожно разрезаем тесто на 6 равных полос и накладываем их друг на друга, а затем разрезаем их поперек на 6 крадратов, укладываем их вертикально в форму и оставляем подойти еще на 1час.
Пока тесто подходит, ставим разогреваться духовку до 180-ти.
Перед тем, как отправлять хлеб в печь, смазат его оставшейся 1 ст л сливочного масла.
4. Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Yuliadomik
https://ok.ru/profile/572252649722 👋 😄
...https://ok.ru/profile/572252649722 👋 😄
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев