1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ
2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
3 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
4 БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ
5 САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
6 БУЛОЧКИ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ
7 БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
8 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
9 ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ
Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №3 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №4 БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ
Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №5 САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
6 Булочки быстрые и вкусные
Нравится мне этот рецепт за его быстроту. И вкусные получаются.
Продукты: 2 яйца, 2 ст. л. сахара, немного соли, 50 гр дрожжей, 1 стакан теплого молока, 100 гр. маргарина, цедра с половины лимона, мука.
Яйца растереть с сахаром, дрожжи растворить в молоке. Соединить. Добавить размягченный маргарин, соль, цедру, муку. Тесто вымесить и оставить на 20 минут.
Разделить на 3 части, каждую часть раскатать, намазать маргарином, посыпать сахаром (я еще кунжутом посыпаю или маком).
Свернуть рулетом и нарезать.
Выложить на противень, подальше друг от друга (хорошо поднимаются) и оставить в теплом месте на час, верх смазать яйцом, посыпать сахаром.
Испечь и приятного аппетита!
___________________________________________
7 Быстрые булочки
Отличный рецепт приготовления быстрых булочек. Они очень быстро готовятся и являются прекрасным дополнением к ужину или чаю. В булочки можно добавлять различные специи (орегано, базилик, сухой чеснок) или просто посыпать сахаром.
как приготовитбь булочкиБыстрые булочки – ингредиенты
- молоко – 2/3 стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- разрыхлитель для теста– 1 столовая ложка;
- поваренная соль – половина чайной ложечки;
- мука пшеничная – 2 стакана.
Быстрые булочки – приготовление
1. Духовку разогреваем до 210-220 градусов.
Необходимо сделать это заранее, так как разрыхлитель, входящий в состав булочек, очень быстро выдыхается.
2. Вилкой размешиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно при желании добавить сюда сухие травы (прованские травы, орегано, базилик) или немного сахарного песка (если вы хотите сделать сладкие булочки).
3. Добавляем молоко, масло и перемешиваем всё.
4. Тесто прижимаем в небольшую лепешку толщиной около 4 сантиметров. Выдавливаем из него формочкой или стаканом круглые булочки.
Собираем остатки теста, снова выдавливаем и так, пока приготовленное тесто не закончится.
В случае, если вы готовите сладкие булочки, то верхушки можно прижать в сахар.
5. Кладем в форму для выпечки и выпекаем примерно 20 минут при температуре 220 градусов, пока сверху не образуется румяная корочка.
6. Подавать к столу булочки лучше всего горяченькими.
Всё, быстрые булочки готовы.
Всем приятного аппетита!
_________________________________________
8 Быстрые булочки на кефире
О рецепте: "Вкусные булочки к чаю, которые хорошо намазать маслом и вареньем. В Англии такие булочки называются сконы и подаются к вечернему чаю. "
Ингредиенты
Получается: 12 штук
400 г (3 стакана) муки
100 г (1/2 стакана) сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
175 г размягченного сливочного масла
250 мл (1 стакан) кефира
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:12мин › Общее время: 22мин
Разогреть духовку до 220 С.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить сахар, размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатать половину теста в шар и сплюснуть его. Вырезать бокалом 6 булочек, или просто разрезать сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторить с другой половиной теста.
Выложить на сухой противень и выпекать 12 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
От редактора:
100 г сахара добавить в тесто в самом начале. По желанию, можно еще посыпать сахаром верх булочек прямо перед выпечкой.
________________________________________
9 Дрожжевые булочки
О рецепте: "Вкусные булочки из дрожжевого теста, готовятся очень быстро и легко. Тесто подходит 2 раза по 30 минут, булочки запекаются около 15 минут. "
Ингредиенты
Получается: 16 штук
3/4 стакана (180мл) молока
3/4 стакана (180мл) воды
1/2 стакана (100г) сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
5 ч.л. (15г) сухих активных дрожжей
5 стаканов (700г) муки
100 г маргарина или сливочного масла, растопить
желток для смазки (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
Подогрейте молоко, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Жидкость должна быть теплой, не горячей (около 45 С). Снять с огня и добавить дрожжи и слегка взбитые яйца, перемешать.
Отмерить муку в большую миску. Сделать в муке углубление и вылить в это углубление молочную смесь с дрожжами. Не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 - 30 минут.
Вылить растопленный маргарин в муку и хорошо перемешать. Добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким. Помесить немного, накрыть и дать подняться в течение 20 - 30 минут.
Слепить из теста булочки и положить на противень для выпечки. Прикрыть и дать еще раз подняться 20 - 30 минут в теплом месте. Можно смазать верх желтком, чтобы булочки получились более румяные.
Выпекать булочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74