Горячие блюда
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Жюльен в больших ракушках (конкильони).
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г
Запеканка с Брокколи!
Брокколи- 500 гр.
Сметана- 200 гр.
Яйцо- 4 шт.
сливочное масло- 50 гр
Сыр- 100 гр.
Соль , перец по вкусу
1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, промыть большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
2. Половину соцветий небольших отложить, а другие избельчить в блендере с яйцами и сметаной и тертым сыром., посолить , поперчить!
3. Форму для запекания хорошо смазать маслом и уложить в нее отложенные соцветия брокколи и залить смесью.
4. Разогреть духовку до 180 г. и поставить минут на 30-40.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мясные клубочки!
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазывания ) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь - 1 шт.
оливковое масло.
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко режем, пассеруем на оливковом масле.
2. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, пережариваем.
3. В куриный фарш добавляем лук с морковью, солим и перчим, перемешиваем.
4. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем, режем на длинные тонкие полоски.
5. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
"Рыбка в картошечке"
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 81