Итак, кусочек говяжьей вырезки, около
- 450 гр, нарезала тонкими брусочками и добавила
- 3 ст л соевого соуса +
- 2 белка сырых +
- 1 ст л с горой крахмала +
- специи - 1/2 ч л без соли
Можно муки, но мне больше нравится с крахмалом.
Все хорошо перемешала и оставила постоять на пару часов (иногда оставляю на ночь в холодильнике).
Затем обжарила кусочки в достаточном количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон. Быстро!!!
И знаете, уже на этом этапе мясо было практически готово. Не верится?! А вы попробуйте!
Чтобы мясо не слипалось, жарила в несколько приёмов. Со сковороды мясо сняла.
На этой же сковороде обжарила
- луковицу 1 шт крупную - кубиком.
Дальше выложила назад в сковороду мясо, чуть обжарила вместе с луком, добавила
- 1 ч л томатной пасты (так делаю всегда, но...пасты не оказалось, добавила 1 ст л своего томатно-базикового соуса😁)
- измельчённый чеснок - 2-3 зубка.
Запах пошёл- отпад!!! Пару раз перемешала +
- 2 ст л (с горочкой) сметаны.
Всё перемешивая, добавила кипятка до желаемой густоты + кусочек сливочного масла. Накрыла крышкой и потомила на самом маленьком огне около 10 мин.
Соль не добавляла, поскольку добавила соевый соус. Но вы пробуйте на свой вкус.
Вкуснятина получилась необыкновенная!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев