Ленивые голубцы 🔪Состав: - Фарш - 800 г. - Капуста - 300 г. - Лук - 1-2 шт. - Морковь - 3 шт. - Рис отварной - 100 г. - Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец) - Сметана - 3 ст.л. - Томатная паста - 1 ст.л. - Вода - 200 мл 📙Рецепт: 1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. 2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать. 3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет. 4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы. 6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.
Лапша на куриных бёдрышках 🍲 🗒 Вам понадобится: 📌 куриные бёдра – 600 г 📌 морковь – 1 шт 📌 зелёный лук – 3-4 стебля 📌 чеснок – 1 зубчик 📌 хлопья чили – 1 ч.л 📌 имбирь – 1 ч.л 📌 куриный бульон – 1 л 📌 вода – 800 мл 📌 лапша – 200 г 📌 лимон или лайм – по вкусу
🗒 Вам понадобится: 📌 отварное мясо – 200 г 📌 редиска – 6-7 шт 📌 огурцы – 2 шт 📌 отварной картофель – 300 г 📌 зелёный лук – 3-4 стебелька 📌 укроп – 3-4 веточки 📌 греческий йогурт или жидкий йогурт без добавок – 300 г 📌 вода газированная – 400 мл 📌 соль и чёрный перец – по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев