Нам понадобится:
7 белков и 7 желтков
1 стакан сахара
Щепотка соли
1 стакан апельсинового сока(или свежевыжатый,или пакетированный)
1 стакан растительного масла
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
50 г орехов (у меня пекан)
Способ приготовления:
В чаше миксера взбиваем до густой пены белки с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем желтки, не переставая взбивать, но уже на низской скорости. Затем добавляем масло,сок ,цедру.
Взбить слегка около минуты на самой маленькой скорости.
Всыпать орехи (орехи предварительно измельчить ножом )и в два-три приёма муку.
Каждый раз хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Долго не мешать.
Выливаем в форму,смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Выпекаем 50 минут( в зависимости от духовки) на 170°
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть при выходе сухой.
Кекс получается большой.
Я тесто разделила на две формы.
Форму заполнять тестом не до самого верха.
Готовый кекс ещё тёплым можно покрыть глазурью (небольшое количество апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до однородной густой консистенции ) или же остудить и присыпать сахарной пудрой.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев