": Солянка сборная мясная
✅ На первое у меня солянка сборная мясная, готовится не сложно, получается много и вкусно. Можно приготовить сразу много и поставить в холодильник, она кстати на следующий день еще вкуснее. Рецептов солянки много, я сегодня варила так, пишите в комментариях свой вариант солянки, понравившийся вариант я приготовлю, если родные оценят обязательно поделюсь рецептом на канале.
Рецепт: Для бульона:
Говядина на кости – 500 г
Кронный суповой набор – 500г
Вода – 3л
Соль – 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Копчёности – 500г
Маринованный огурцы – 3шт
Луковица – 1шт
Томатная пата – 1ст.л.
Рассол – 150 - 200мл
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Маслины б/к – 15шт
Лимон – при подаче
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим бульон. Берем мясо, у меня говядина на кости и куриный суповой набор. Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы скрылось и ставим на огонь. Как мясо закипит, варим 5 минут, затем вынимаем мясо, промываем, заливаем чистой водой, если мясо домашнее этот этап можно упустить. Кладем лавровый лист, добавляем соль, чтобы бульон был прозрачным, варим на среднем огне до готовности мяса примерно 50 минут, крышку плотно не закрываем. Мясо вынимаем из бульона и дадим ему остыть.
Этим временем нарежем кубиками маринованные огурцы и луковицу. Нарежем соломкой копчености, какие есть в холодильнике, главное, чтобы их было хотя бы 3 вида.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, к луку добавим огурцы и жарим все вместе минуты 2, добавляем 1ст.л томатной пасты, перемешиваем и вливаем 150-200 мл огуречного рассола, тушим минут 5 на небольшом огне.
В другой сковороде обжарим подготовленные копчености, минут 5, иногда перемешиваем. Мясо остыло, отделим от костей и разделим на волокна, можно порезать соломкой, кладем обратно в бульон, сюда же копчености и лук с огурцами, провариваем минуты 3-4, добавим разрезанные на 3-4 части маслины, перец и сушеную зелень укропа, пробуем на соль, варим еще 5 минут, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Подаем с дольками лимона и со сметаной. Получается не просто вкусно, а ооочень вкусно. Рекомендую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1