Ингредиенты:
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 луковица, нарезанная кубиками
-2 зубчика чеснока, измельчить
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1/2 чайной ложки копченой паприки
-1/4 чайной ложки кайенского перца
-1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
-1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 литр овощного или мясного бульона
- 200 гр фарша для фрикаделек
- 1 пучок рапини, обрезанный и нарезанный
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рапини - листовая капуста броколли
Инструкции:
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, копченую паприку и кайенский перец. Добавьте черную фасоль и помидоры с их соком. Влить бульон и довести до кипения.
Формируйте маленькие мясные шарики и кидайте их в кипящий суп. Варите, пока овощи и фрикадельки не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте рапини и приправьте солью и перцем по вкусу. Дать еще покипеть 5 минут.
Подавать горячим. Перед подачей добавьте по кусочку (10 гр) сливочного масла в тарелки порционно
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев