Форму взяла для кекса (давнюю предавнюю ).
Получилось вкусно!С лёгкой кислинкой!
Рассказываю
200 гр манки + 200 гр кефира размешать и оставить на 15-20 минут. Тем временем
3 яйца (если маленькие - 4) + 100-120 гр сахара + 1 ч л ванильного сахара + щепотку соли - взбить 4-5 минут. Постепенно сюда добавить манку с кефиром +
100 гр смеси масел (50/50 сливочного - растопить + растительного)
70 гр кокосовой стружки
1 ч л с горкой разрыхлителя
Всё хорошо смешать и в форму для выпечки и в разогретую до 180°С духовку. Режим верх-низ без конвекции - 40 минут.
Горячий пирог, не вынимая из формы, проткнула палочкой во многих местах и залила горячей смесью лимонного сока с сахаром (сок 50 мл + вода 30 мл + сахар 2 ст л - довела до кипения + 5 минут покипятить). И когда всё впиталось, перевернула пирог на тарелку!
Слегка остыл и можно пить кофе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев