Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 150 г.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень – 30 г.
Способ приготовления:
1. Свинину вымачиваем, нарезаем на тонкие слайсы и отбиваем молоточком. Чтобы брызги от мяса не разлетались по столу, оборачиваем его в пакет или плёнку;
2. Натираем мясо солью и специями;
3. Сковороду смазываем маслом и обжариваем мясо с обеих сторон до полуготовности и лёгкого румянца;
4. Снимаем мясо со сковороды;
5. Морковь натираем на тёрке;
6. Луковицу измельчаем ножом;
7. Грибы обжариваем с овощами. Грибы можно брать не только лесные, но и шампиньоны. Мы использовали домашние полуфабрикаты – отваренные и замороженные лесные грибы;
8. Когда зажарка будет готова, переходим к запеканию;
9. В форму для запекания выкладываем отбивные;
10. Поверх отбивных размещаем грибно - овощную зажарку;
11. Смазываем сметаной и посыпаем сыром и рубленой зеленью. Если сыр использовался не острый и не солёный, то сметанную заливку лучше немного посолить. Запекаем блюдо 30-40 минут;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев