Основа:
140 г орехов (любые, у меня фундук)
40 г фиников (вес без косточек)
10 г какао
1 ст.л воды
⠀
Творожный слой:
300 г творога (у меня 5%)
100 г молока
10 г желатина
60 г изюма
1 мандарин
⠀
Для покрытия:
30 г шоколада
⠀
приготовление:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить.
3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать.
4. Для творожной массы: поместить в чашу блендера творог и изюм. Молоко нагреть с желатином до его растворения, но не доводя до кипения. Если желатин не быстрорастворимый, предварительно его необходимо замочить до набухания.
5. Молоко добавить в чашу к творогу и взбить. Полученную массу вылить поверх основы, сверху нарезанные мандарины. Можно покрыть растопленным шоколадом. Убрать в холодильник до застывания, затем подавать на стол порционно к чаю или кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев