Ингредиенты:
Вода – 3 л
Курица – 1 шт
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок - 1 шт
Яйцо – 3 шт
Белый винный уксус – 2 ст. л
Кукурузная мука – 1 ст. л
Сливочное масло – 1 ст. л
Шафран – 1 ч. л
Кинза – 1 пучок
Соль
Перец
Приготовление:
Курицу без грудки, залить 2-3 литрами холодной воды, быстро довести до кипения, снять пену, добавить 2 неочищенные луковицы, чеснок, пару горошин чёрного перца, и варить 40 минут, на медленном огне.
Шафран залить половником бульона, дать настояться. Взбить вилкой желтки, добавить 2 ст. ложки уксуса и половник горячего бульона, перемешать. Куриную кожу снять и отложить, мясо снять с костей, разделить на волокна.
На среднем огне обжарить мелко рубленную куриную кожу и лук. Всыпать и обжарить муку, влить порциями бульон, помешивая чтобы не было комочков. Добавить куриное мясо, влить процеженный шафрановый настой, всыпать мелко рубленную кинзу, перемешать. Помешивая влить тонкой струйкой яичную смесь, довести до кипения, дать постоять под крышкой 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев