Желательно готовить из фермерского молока .
Молоко нагреть до 70градусов ( примерно) , снять с огня и немного остудив добавить сметаны 2-3 ст ложки и 2-3 ст ложки греческого йогурта или любого с живыми био бактериями , хорошо перемешать , лучше венчиком , можно через сито иначе могут быть комочки , на вкус не повлияет . При желании яркости вкуса добавить ложку сахара и пол чайной ложки соли , разлить в баночки , закрыть крышкой , укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов , у вас должен получиться нежный йогурт.
Я этот процесс описала для тех, у кого нет instant pot и надеюсь , что вам пригодится рецепт йогурта в домашних условиях .
Ряженка-варенец . Для тех у кого есть instant pot , у кого нет используйте готовое топленое молоко .
Если вы добавите Сметаны , лучше пожирнее , то получится варенец, не добавите , то получится ряженка .
Для тех у кого есть Instant pot(Скороварка-мультиварка) .
Молоко вылить в ёмкость ( горшок) и поставить режим slow Cook на 10 часов ,когда они пройдут не выпускайте пар , подождите . У вас должно получиться топленое молоко с пенкой . Уберите пенку и немного остудив , примерно до 50 градусов добавьте все, что я описала выше для приготовления йогурта . Для ряженки 2-2 ст ложки живого йогурта, для Варенца 2-3 ст л йогурта +2-3 ст л Сметаны . Разлейте по банкам . На дно налейте воды и поставьте баночки на решётку , накройте пергаментом и оставьте в режиме keep warm на 2-3 часа . После отключите , остудите и храните в холодильнике . Это очень вкусно , очень
Приятного аппетита .
Автор Galina Razanova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев