15 мин.
5 порций
Когда на столе мало места, подавайте блюда порционно в стаканчиках. Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза».
Ингредиенты
Для салата:
Рыбные консервы (в масле) – 240 г
Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
Картофель (отварной) – 250 г
Морковь (вареная) – 250 г
Майонез – 80 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для подачи:
Красная икра – 1 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке.
Морковь и картофель очистите, натрите на терке.
На дно стаканов выложите картофель, посолите и поперчите
Добавьте слоями консервы и морковь. Снова поперчите и посолите.
Белки смешайте с майонезом и выложите в стаканы.
Густо присыпьте желтками, украсьте петрушкой и красной икрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев