Очень вкусный, быстрый и эффектный тортик получился.
Готовое слоёное тесто 500 г
Нарезать полосками 2.5 см.
Выпекать 10 минут, 200⁰С
Это 2 противня.
Крем Пломбир на сливках,
Молоко 500 мл
Желтки 3 шт
Крахмал 3 ст.л.
Сахар 140г
Ванильный сахар 10г
Приготовить заварной крем.
Добавить 50 г мягкого сливочного масла, накрыть пленкой вконтакт. Хорошо остудить в холодильнике.
200 мл сливок 35% очень холодных взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до плотных пиков. Соединить лопаткой с охлажденной заварной массой. Отправить в холодильник на 1 час для стабилизации.
Сборка.
Отложить 3-4 полоски для обсыпки.
Пищевую пленку разложить на поверхности в несколько слоев.
(Я решила в этот раз собирать в узком длинном контейнере).
Нанести на плёнку 2 ложки крема и распределить тонким слоем примерно по размерам полена.
Выложить плотно ряд готовых полосок, промазать кремом. Сверху снова ряд полосок -крем.
Заготовку завернуть плотно, соединив при помощи пищевой пленки с боков, зюв виде полена, завернуть, плотно прижимая руками. Отправить в холод на 2 часа для стабилизации.
Этот торт очень быстро пропитывается.
Аккуратно снять пленку и обсыпать крошкой со всех сторон.
Готово!
В общей сложности время приготовления составило у меня 5 часов(из них 4 часа -это охлаждение-стабилизация).
Выпекание 30 мин
Приготовление крема(без стабилизации) 30 мин.
Вкус абсолютно наполеоновский.
Маргарита Сагирова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев