для апельсиновых долек:
-150 мл воды
-120 гр сахара
-2 апельсина нарезанных на кружки
Варить апельсиновые кружки 30 минут на слабом огне.
150 гр масло сливочное или маргарин комнатной температуры
3 яйца среднего размера или 5 мини
1 ч.л разрыхлителя
150 гр сахара
200 гр пшеничной муки
соль щепотка
цедра одного апельсина
сок от одного апельсина
1 ч.л ванилин
1. Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Кожура станет мягкой, но кружочки апельсина сохранят форму.
2. Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Кожура станет мягкой, но кружочки апельсина сохранят форму.
3. Достаём апельсины из сиропа и остужаем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
4. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера.
5. Добавляем цедру, снятую с целого апельсина с помощью мелкой тёрки, и сок, выжатый из половины апельсина. Добавляем ваниль. Взбиваем.
6. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.
7. В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы.
8. Выливаем на апельсины приготовленное тесто.
9. Выпекаем пирог с апельсинами в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
После выпечки даём пирогу остыть.
10. Готовый остывший пирог накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и бумагу.
11. Апельсиновый пирог готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев