Рецепт Светланы Храмцовой.
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
1 ч.л. соли;
75 гр. сахара;
50 мл. растительного масла( я 80 мл.налила в тесто)
ванилин;
250 мл. тёплой воды.
Приготовление:
Соединить дрожжи, муку, соль и сахар, ввести теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Дать тесту подняться, потом обмять и снова дать подняться. Тесто будет готово уже через час. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром и маком, вместо мака можно использовать кокосовую стружку. Свернуть каждый прямоугольник в рулет и нарезать кусочками. Форму смазать маслом, положить в нее плюшки, смазать сверху раст. маслом, присыпать сахаром, маком или стружкой. Дать немного подняться, минут 10-15 и выпекать до румяного цвета при t 180-200° минут 30-40.
Рецепт маковой начинки. Нам понадобится: 200 гр.сухого мака, 1стакан сахара, вода( 0,5 л.). Приготовление: Сухой мак залить кипятком так, чтобы вода покрывала мак на 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак окажется старым. Дать постоять 30-40 минут. Мак напитается влагой и увеличится в объеме. Слить с мака всю воду и взбить погружным блендером. Он должен немного побелеть. Если нет блендера, можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить стакан сахара. Хорошо все перемешать. Сначала смесь будет сухой, но затем станет влажной и однородной. Начинка готова, можно печь рулеты, плюшки. Я первый раз готовила начинку по этому рецепту и мне она очень понравилась! Рекомендую.
Наталия Григорьева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев