⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных голени (около 1 кг)
Картофель 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 веточки
Соль, перец
Оливковое масло
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голени промыть, обсушить. Затем посолить, поперчить и засыпать иголочками розмарина от одной веточки. Оставить мариноваться а в это время заняться картошкой.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Мельчить не надо. Среднюю картошку разрезать пополам и каждую половинку ещё на 4-6 частей. Приправить солью, перцем, иголочками розмарина со второй веточки и полить оливковым маслом. Туда же неочищенные зубчики чеснока и хорошо перемешать.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, разложить куриные голени и картофель. Курицу ещё смазать оливковым маслом. Запекать при 185 ° 50 - 60 минут. Через 30 минут (примерно в середине приготовления) перевернуть курицу. Готово
Подавать горчим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1