Сбричолата - пирог весьма демократичный в плане начинки. Творожно-ягодная начинка не принципиально, а как часть из большого выбора ягодных, фруктовых или цитрусовых вкусов.
Ингредиенты для формы 20-22 см:
350 гр пшеничной муки ( у меня белая спельтовая)
120 гр сахара коричневого ( можно меньше, мне было слишком сладко)
140 гр сливочного холодного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
цедра половины лимона
щепотка соли
Для творожной начинки:
350 гр творога сухого ( как на сырники)
1 желток
60-80 гр сахарной пудры (мне было достаточно 60 гр, но сладкоежкам можно и больше)
350 гр ягод (можно использовать любые по вкусу)
Духовку разогреть до 180 гр С
Приготовить тесто:
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона и ваниль. Холодное масло нарезать кусочками и растереть с сухой мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и снова растереть в крупную крошку. Поставить в холодильник, пока занимаетесь начинкой и подготовкой формы.
Ягоды промыть и обсушить. Творог смешать с сахарной пудрой и желтком.
Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки.
Часть крошки выложить в форму. На крошку выложить половину ягод, весь творог и вторую половину ягод. Сверху выложить оставшуюся крошку и разровнять.
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог хорошо остудить. Мы честно ждали пока остынет и... разрезали ещё теплым. Хочу заметить, что холодный, после холодильника он гораздо вкуснее.
Ирина Шляховая
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев