Состав:
500-700 г говядины (на кости и мякоть)
100 г (на 2 л) круглозерный рис
2-3 шт. репчатый лук
3-4 шт. помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
3-4 ст. ложки соус ткемали
100 г грецких орех
3-4 зубчика чеснока
соль
1 ст. ложка хмели-сунели
1/2 ч. ложки перец красный молотый
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка сухая аджика (можно и без)
душистый перец горошком (в бульон)
лавровый лист
1 пучок кинзы
В кастрюлю с холодной водой положить разрезанное на небольшие кусочки мясо говядины, целую луковицу, связанные хвостики кинзы, лавровый лист и перец горошком. Поставить вариться. Как закипит, снять пену с бульона, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
Рис промыть, замочить на 20 минут.
Приготовить зажарку. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить перетертые томаты и томатную пасту, сначала обжарить, потом потушить пару минут. Добавить все специи и молотые грецкие орехи, перемешать.
Бульон процедить через сито. Мясо убрать в сторону. В чистый бульон добавить рис, закрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
Как только рис проварится (не переварить, лучше до состояния полуготовности) добавить нарезанное на кусочки мясо, зажарку. Проварить пару минут все вместе. Затем добавить измельченный чеснок и соус ткемали, дать супу покипеть 1 минуту и выключить.
Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу.
Это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев