⠀
Ингредиенты:
Мука 1 стакан (160 г)
Разрыхлитель 16 г
Соль щепотка
Сливочное масло 120 г
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан (для меня это много, я взяла 100 г)
Ванилин 1 ч.л.
Сливы 10-12 штук (вомзможно понадобится меньше, зависит от размера слив)
Лимонный сок 2 ст.л.
Для посыпки:
Сахар 1/3 стакана (80 г)
Корица 1/2 ч.л.
⠀
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов
Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки. Боковые части формы смазать сливочным маслом.
Сливы разрезать пополам и вынуть из них косточки. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать.
В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать до однородности 5 минут.
Уменьшить скорость и добавить в масляную смесь яйца и ванилин. На малой скорости взбивать до однородности 1 — 2 минуты.
Всыпать мучную смесь и взбивать на минимальной скорости до однородности. Оно проучится довольно густым и даже вязким.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Сверху выложить половинки слив разрезом вверх, слегка вдавливая их в тесто.
Для посыпки смешать сахар и корицу. Этой смесью густенько так присыпать верх пирога.Выпекать 55 — 60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
В процессе выпечки пирог сначала поднимается, а затем опускается. Так и должно быть.
Готово .
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев