На 1 кг. капусты: 200 гр. сливы, 0,5 кг. сладкого красного перца, 1 ст.ложка тмина. Для маринада на 1 литр воды: 125 гр. сахара, 100 гр. соли, 200 мл.9% уксуса. Капусту тонко нашинковать. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и порезать ломтиками. Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. облить холодной водой. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня, добавить уксус. Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста- перец- капуста- слива- капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, что бы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, что бы банка была полная. Накрыть крышками, Стерилизовать литровые банки в течении 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте. Сливы и перец можно заменить яблоками и морковью. Для остроты в каждую баночку можно добавить кусочек горького перца. С этого количества продуктов получилась одна литровая баночка и одна 0.8 л. Этот салат на любителя. Кто любит эксперименты, можно приготовить. Нам он не очень пришелся по вкусу. А вот подруге, которую угостила, очень понравился.
Наталия Григорьева.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев