Может, конечно, это и не по-болгарски, но рецепт именно с таким названием!
Итак, банки и крышки хорошо вымыть. Крышки простерилизовать (прокипятить). Банки не стерилизую, поскольку огурцы и зелень не стерильные! А вы как хотите.
В банки уложить зонтики и зелень укропа, лавровый листик, кусочек чили (по желанию), горошины перца, можно листики смородины, вишни, базилика. Чеснок добавить перед заливкой маринада. Уложить огурчики, чуть обрезав кончики.
Первый раз залить кипятком прямо из чайника, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Тем временем приготовить маринад.
НА 1,25 ЛИТРА ВОДЫ (5 стаканов по 250 мл)
125 гр сахара (5 ст ложек)
45-50 гр соли (1 ст л с горкой)
250 мл 9% уксуса (1 стакан)
По прошествии 20 мин +/-, воду с огурцов слить вон, добавить подготовленный чеснок, залить кипящим маринадом, укупорить (закрутить), перевернуть вверх дном, укутать на пару часов. Всё! Дело сделано. Получается довольно быстро и без стерилизации. Морковь и лук не добавляю. Храню в квартире.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Заливаем кипятком-это и к есть стерилизация..
А мне приспичило малосольных, хоть никогда не ела их, но хочется, чтоб вкусных по проверенному рецепту. Вы малосольные делаете ?