Всегда обалденно вкусно – лучший летний десерт домашнее мороженое. Нежные сливки и свежие ягоды – готовим клубничное мороженое. Клубника со сливками никого не оставляет равнодушным, это классика и кулинарный восторг!
Время приготовления: 30 минут, готово через 4 часа
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
• 250 г свежей клубники;
• 100 г сахара;
• 4 желтка;
• 300 г жирных сливок для взбивания;
• клубника, печенье, орехи, мёд.
Клубнику нарезаем. Из самых спелых и красных ягод выйдет яркое мороженое.
Добавляем столовую ложку сахара (из общего объема). Нагреваем до кипения, готовим 3-4 минуты.
Измельчаем клубнику в пюре.
Оставшийся сахар насыпаем в железную миску, добавляем яичный желток.Взбиваем желток и сахар.
Вливаем горячее клубничное пюре, смешиваем
На водяной бане нагреваем клубничный крем до температуры 80-85 градусов Цельсия, при такой температуре крем загустеет, но желток не сварится
Загустевший крем остужаем в холодильнике. Сливки (жирность 33% и более) взбиваем. Добавляем взбитые сливки к остывшему крему.
Смешиваем клубничный крем со сливками.
Охлаждаем мороженое в морозильной камере 4 часа, ежечасно перемешиваем.
Можно разложить готовое мороженое в порционные силиконовые формы, или зачерпнуть специальной ложкой для мороженого.
Shef Donna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев