ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 75 мл
Соус соевый светлый 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Майоран сушеный 0.25 ч. л.
Тимьян сушеный 0.25 ч. л.
Эскалоп из индейки 4 шт.
Вода без газа 450 мл
Полента 250 г
Маскарпоне 100 г
Пармезан тертый 30 г
Прованские травы 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте в миске 60 мл оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, копченую паприку, сушеные базилик, майоран и тимьян.
В полученный маринад положите эскалопы из индейки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Несколько раз переверните эскалопы, чтобы индейка мариновалась равномерно.
В широкой и низкой кастрюле вскипятите 450 мл воды. Посолите и тонкой струйкой всыпайте поленту, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам.
Варите поленту на медленном огне, продолжая помешивать, примерно 15 минут, пока она не загустеет.
Добавьте маскарпоне и пармезан, приправьте прованскими травами и прогревайте, перемешивая, еще 2 минуты.
Разогрейте гриль или мангал. Достаньте эскалопы из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и разложите на решетке, смазанной оставшимся оливковым маслом.
Готовьте эскалопы по 7–10 минут с каждой стороны.
Разложите эскалопы на тарелки и подавайте с горячей полентой и свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев