🥨
Рецепт.
Для опары потребуется:
Молоко 800 мл
Дрожжи 100 г
Сахар 2 ст.л
Мука 400- 500 г
Для теста :
Вся опара
Яйца 3 шт
Сахар 5 ст.л + 100 г
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Масло сливочное 80 г + 60-70 г для смазывания раскатанного теста.
Мука 800- 900 г.
________._______
Замешиваю опару, как только опара достигает максимального подъёма и начинает опадать она готова.
Тесто замешиваю не густое, от стенок ёмкости начинает отходить, но к рукам липнет.
Обминаю 2- 3 раза.
Делю на 3 части, каждую раскатываю, смазываю маслом, посыпаю сахаром и скатываю в рулет. Разрезаю на булочки, укладываю на протвинь и оставляю подниматься минут на 30. Ставлю в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев