Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 3 ст. ложки молока
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 ст. ложки какао
Для начинки (шарики):
- 200 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 1 желток
- 5-6 ст. ложек кокосовой стружки
Для заварного крема:
- 2 ст. ложки муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- Ванилин
Инструкции:
1. Для начинки (шариков) смешайте творог, сахар, желток и кокосовую стружку, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте маленькие шарики, размером с грецкий орех, и поставьте их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Для теста растертите маргарин с сахаром, затем добавьте яйца и оставшийся белок. Хорошо взбейте. Добавьте сметану, молоко, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. В смазанную маслом форму положите половину теста. К оставшемуся тесту добавьте какао, перемешайте и выложите его поверх белого теста.
4. Из морозильной камеры достаньте шарики и вдавите их равномерно в тесто.
5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
6. Для заварного крема смешайте муку с яйцом, сахаром и ванилью. Медленно влейте 2 стакана молока и поставьте на огонь. Помешивайте венчиком и доведите до загустения крема.
7. После того, как пирог остынет, выложите на него заварной крем и посыпьте порошком какао.
Готовый пирог "Утренняя роса" прекрасно подойдет для чаепития. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев