Ингредиенты для рецепта:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Куриная грудка - 300 гр
- Капуста - 300 гр
- Рис - 1 ст.
- Масло растительное - 40 мл
- Вода - 3 ст.
- Соль - по вкусу
- Паста томатная - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу
Как приготовить:
На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем подготовленный рис.
Заливаем кипяченой водой.
Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3