-------------------------------------------
Ингредиенты
Огурцы - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Морковь - 1 шт. (120 гр)
Капуста белокочанная - 150 гр
Перец сладкий - 1 шт. (280 гр)
Уксус (9%) - 70 мл
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
Помоем все овощи, почистим морковь, лук. Перец сладкий освободим от семян. На дно кастрюли выложим огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Сверху выложим помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Выложим капусту, нашинкованную соломкой. Выложим лук, нарезанный перьями, и морковь, натертую на крупной терке. Выложим болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавим соль, сахар, зальем масло, уксус. Все аккуратно перемешаем и оставим на 3 часа. В течение этих трех часов несколько раз аккуратно перемешивать овощи деревянной ложкой. Через 3 часа овощную массу разложим по чистым сухим баночкам, прикроем крышками.
Баночки с салатиком поставим на дно кастрюли, на которое заранее положили в несколько слоев домашнее полотенце, зальем воду так, чтобы уровень доходил до плечиков банок. Поставим кастрюлю на максимальный огонь, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 минут. Затем банки герметично укупорим закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь до полного остывания
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев