Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 125 г
Сметана — 50 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар + корица на посыпку
Приготовление
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Т. е. на ночь его лучше вытащить и готовить на следующий день. Или на 2-3 часа вытащить из холодильника. Растереть с сахаром (вилкой удобно). Добавить ванильный сахар и соль. Если сметана кислая (на вкус), то добавить в нее соду, перемешать и добавить эту смесь к маслу. Если сметана не очень кислая, то погасить соду лимонным соком (уксусом можно), добавить в сметану и добавить смесь к маслу. Взбить миксером (или венчиком). Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет маслянисто-липким. И не должно быть сухим. Положить в пакет, или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы оно застыло, и мы смогли его раскатать. На листе пекарской бумаги (размером с противень) раскатать тесто. Толщина 7 мм. И нарезать на ромбики . Перенести все на противень. Смешать корицу с сахаром (те, что идут на посыпку). Количество берите на глаз и вкус. И этим посыпать сверху наши ромбики. Если перемешать сахар с корицей, то посыпка будет более равномерная, чем если отдельно посыпать сахаром, и потом отдельно корицей. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 15 минут. Но вы смотрите, если ваша духовка “реактивная”, то хватит и 180°С и 10 минут. Печенье начнет пахнуть и станет коричневым. По краям (т.к. тесто там тоньше, начнет темнеть сильно). Достать из духовки. Пройтись ножом по тем же линиям надрезов. Оставить остывать на противне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев