Тремя основными ингредиентами торта являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!
Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе мммммм!
Ингредиенты:
Для бисквита:
400 гр - муки
450 гр - сахара
1 чашка - молока,
5 шт.- яиц,
100 г -несолёного сливочного масла,
10 г - разрыхлителя теста,
щепотка - соли,
Для пропитки:
400 мл - сгущёнки,
350 мл - концентрированного молока,
250 гр - жирных сливок,
стручок - ванили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев