Завалялась у меня дома кокосовая стружка. Сама по себе она достаточно жесткая, поэтому я решила немного проварить её в молоке. Получилось супер, пирог нежный и тает во рту.
Нам понадобится:
3 яйца
180 гр. сахара
130 гр. сливочного масла
160 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 мл. молока
80 гр. кокосовой стружки
2-3 яблока (у меня антоновка)
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, тщательно взбиваем. Кокосовую стружку заливаем молоком и 2-3 минуты провариваем. Добавляем в яичную массу, взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в тесто. Добавляем нарезанные кубиками яблоки.
Выпекаем 35 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев