Ингредиенты:
1 ст. кефира
200 г вишен
1 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. сливочного масла
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Разморозить вишню и слить сок.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, влить кефир, перемешать
Теперь добавьте разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов, но смотрите по консистенции, тесто должно стекать с ложки с трудом.
Форму для выпечки смажьте маслом Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Наливаем тесто в форму, выкладываем равномерно слой вишен. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.
Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).
Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев