вкус просто не передать словами!
Нежное тоненькое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Для теста нам понадобится, стакан теплого картофельного отвара, чайная ложка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2,5 стакана муки
Для начинки возьмем 6-7 средних картофелин, 2-3 шт лука, 50 гр. сливочного масла, соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки
Итак, процесс готовки:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать два стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на три части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Рекомендуем подавать горячими со сметанкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев