Ингредиенты:
400 гр красной рыбы
1 ст.л. лимонного сока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. кукурузного крахмала
1-3 ч.л. столового хрена
50 гр сыра
соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать кубиком, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставляем немного промариноваться. Пока приготовим овощи.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Жарим пока лук слегка подзолотится. Затем к нему и добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости моркови. Духовку разогреваем до 180гр. А пока приготовим соус.
Сметану смешать с натур йогуртом, добавляем крахмал (можно заменить мукой). Если используете только сметану, то крахмал добавлять не нужно. Добавляем 1ч.л хрена, перец и соль. Перемешиваем. Соус готов.
К рыбе добавляем лук с морковью, соус и перемешиваем.
Выкладываем в порционные формочки или в одну большую форму. Сверху для золотистой корочки посыпем сыр. Убираем в духовку при 180гр. минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев