1. Кофе «Горящая лава»Ингредиенты:Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки Коньяк — 8 ст. л. Цедра половины лимона Цедра одного апельсина Корица — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Сахар – 8 кусочковПриготовление:Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.2. Кофе с мороженым и бананамиИнгредиенты:Крепкий охлажденный кофе — 150 мл Банан – 1 шт. Сахар — 3 ст. л. ванильное мороженое — 100 гПриготовление:Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.3. «Мокко» с лимономИнгредиенты:Крепкий черный кофе – 500 мл Мед – 3 ст. л. Сок лимона — по вкусу Приготовление:Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.4. Кофейно-ванильный ликер Ингредиенты:Ванилин — 5 г Черный кофе — 100 г Вода — 1л Сахар — 1 кг Спирт — 500 млПриготовление:Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.5. Кофе «Черный кот»Ингредиенты:Крепкий кофе — 1 чашка Сахарная пудра — 1 ст. л. Виски — 20 мл Сырые яичные желтки — 2 шт.Приготовление:Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1