Быстрый салат-закуска из селедки Ингредиенты: ✅Филе слабосоленой сельди - 400 г, ✅лук - 2 шт., ✅соль - 0, 5 ч. л., ✅сахар - 1 ч. л., ✅прованские травы - 1 ч. л., ✅перец черный молотый - щепотка, ✅зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, ✅сок лимона - 3 ст. л., ✅растительное масло - 3 ст.л., ✅горчица в зернах - 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут. 2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок и растительное масло. 3. Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день. Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды!
    1 комментарий
    10 классов
    Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса. Ингредиенты: Кабачки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Рис — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-letom-vmesto-obychnyh-kotlet-zharenye-kabachki-so-vkusom-myasa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    34 класса
    Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке Ингредиенты: Кабачок – 1 штука, средний; Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука; Помидоры – 2 штуки; Масло растительное – 4 ст. ложки; Масло сливочное - 40 гр; Чеснок – 2 зубка; Смесь перцев – 0,3 ч.л; Соль щепотка; Рис – 0,5 стакана. Зелень щепотка. Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке": Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать. Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами. Лук почистить и нарезать. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду. Перемешать и добавить помидоры. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить. Жарить при открытой крышке мультиварки. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.
    1 комментарий
    6 классов
    Чем проще, тем вкуснее. Все родные удивились этому салату из капусты Ингредиенты: Капуста — 600 г; Морковь — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/chem-prosche-tem-vkusnee-vse-rodnye-udivilis-etomu-salatu-iz-kapusty/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    2 комментария
    8 классов
    Повариха из Ташкента научила, суп-лапшу теперь варю по новому. Настолько вкусно, что можно готовить через день Ингредиенты: Растительное масло — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 г; Куриные бедра — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/491ccdb59aae9?post=148
    3 комментария
    28 классов
    Сокровище, а не рецепт. Готовлю его вместо винегрета: простой и полезный салат Ингредиенты: Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — шт.; Морковь — шт.; Соль — щепотка; Соленые огурцы — 4 шт.; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/f22303f7dd1e7?post=142
    2 комментария
    32 класса
    Салат с красной рыбкой и сухариками
    1 комментарий
    7 классов
    Кефир, минералка или сметана? Можно всё вместе: такой холодный суп готовлю все лето Ингредиенты: Картофель – 4 шт; Яйца – 4 шт; Вареная колбаса – 300 г; Кефир – литр; Сметаны – 4 ст.л.; Огурцы – 3 шт; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/c8a77719774c2?post=184
    1 комментарий
    13 классов
    Вкусный банановый пирог с творогом и печеньем Ингредиенты: масло сливочное (70 гр.); овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); 400 грамм творога; 200 грамм сметаны; яйца (3 шт.); 3 спелых банана; 1 ст. ложка сока лимона; сахар (3/4 стакана). Приготовление: Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя! Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем. Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Котлетки из курицы в сырно-сливочном соусе. Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё