Ингредиенты:
*свежие грибы (шампиньоны, в идеале-белые)-300г
*капуста-300г
*картофель-2шт.
*морковь-1шт.
*репч.лук-1шт.
*свежий помидор-1шт.
*чеснок-1зубч.
*соль и чёрн.мол.перец по вкусу
*лавр.лист-2-3шт.
*зелень укропа-1/3пучка
*растит.масло-2-3ст.л.
Приготовление.
Подготовить все продукты. Овощи и грибы почистить, вымыть и обсушить.
Шампиньоны разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.(Белые нарезать кусочками.)
Капусту тонко нашинковать.
Картофель нарезать небольшой соломкой или кубиками и залить хол.водой, чтобы не потемнел.
Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками или тонкими дольками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
На сковороде на растит.масле, помешивая, обжарить лук и морковь, в течение 5минут. Затем огонь убавить до малого и припустить овощи под крышкой до готовности. В конце добавить чёрн.мол.перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и выключить.
В кастрюлю налить 2-2,5л воды, довести до кипения, заложить грибы, как закипит, варить 10минут, посолить по вкусу.
Добавить картофель, варить 5минут. Добавить капусту и лавр.листы, варить до готовности капусты.
Добавить помидор, варить 3минуты. Добавить зажарку, дать покипеть 2минуты, добавить рубленый укроп, перемешать и выключить.
Дать щам настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу.
Щи получаются вкусные и очень ароматные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1