Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
400 грамм манной крупы;
1 литр кефира;
5-6 свежих куриных яиц;
200 грамм сахара;
0,5 чайной ложки соли;
чайная ложка соды;
чайная ложка разрыхлителя;
20 грамм сливочного масла;
ванилин – по желанию.
Готовим:
1. В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим.
2. Оставляем минимум на полчаса для набухания манки.
3. После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду.
4. Замешиваем венчиком тесто.
5. Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 55 минут.
7. Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9