ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Можно, конечно, заворачивать руками, как обычно. Но все знают, что времени на это уходит довольно много, особенно если семья у тебя большая, и голубцов нужно накрутить несколько десятков, а то и сотню-другую. Раньше и я так делала, а потом заказала в интернете долмер - супер устройство для быстрого заворачивания голубцов, долмы из виноградных листьев, а также блинчиков с начинками. Можете не верить, но каждый голубчик в этом долмере закручивается буквально за 1,5 секунды!
Кому интересно, заказывала вот на этом сайте:
http://dolmer.expenmarket.ru/
(низкая стоимость, оплата при доставке на почте), да и вообще очень нужная вещь - удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала там сразу несколько комплектов себе, маме и подруге, доставили очень быстро.
р.s. Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.
А теперь дальше рассказываю про голубцы. Их нужно выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!.
Нет комментариев