Как из горбуши сделать вкуснейшую малосольную семгу?
Обязательно попробуйте! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.
Горчит от того что рыба не свежая и жир начал прогоркать. Жаль что это определить в замороженой рыбке не возможно. ну может есть способ, но я такой не знаю. смотрю на цвет рыбы, но мне кажется что по цвету можно увидеть только крайнюю степень "старости" или неправильного хранения.. А так, если рыбка качественная, то думаю что приготовленная по этому рецепту будет вкусной, хоть и не сёмга
Рецепт общедоступный - надо будет попробовать! У правильно замороженной рыбы кожа светлая, серебристая на брюшке и с перламутровым отблеском. Но в магазине плёнки столько на неё навертят, что и не разглядишь.
а я горбушу разделываю на филе, обе половинки посыпаю небольшим количеством соли, чуть чуть сахара, сок лимона, сбрызгиваю раст. маслом, заворачиваю в пищевую плёнку и на ночь в холодильник
Вообщето готовность тузлука проверяют ариометром, а кустарным способом примерно 1 кг соли на 3 л. Воды, больше чем положено вода соль не возьмет, осадок в виде соли можно использовать еще раз для приготовления тузлука, а рецепт так себе...
Поделюсь своим рецептом. Готовлю года три. Семга, чтоб прошла дифростацию (заморозку), 1 рыбка где-то около 3 кг., потрошенная. Замороженную, даю ей чуть подтаять, чищю от чешуи, кожу не снимаю. Режу пополам, удаляю все косточки , утовлю филе, режу полоски шириной примерно 4 см. Тузлук: булилированная вода 1 литр, 7 стол.ложек соли с горкой, 5 сахара. Залить рыбу тузлуком, держать 20 минут (я держу 30-40) минут. Потом смыть под проточной водой, не сильно (не полоскать) на полотенчике чуть подсушить, переложить в банку (я в 1,5 л.) слоями, переложить кто как любит перец горошек, лавровый лист, чуть масла. В холодильник, минут на 30-40. Можно есть. Такая рыбка долго не хранится в холодильнике, не больше суток. Перекладываю в пакеты и в морозильник, потом достаю, таит мгновенно. Готовила так много раз, ешь практически сырую рыбу, чуть подсоленую. Все живы, здоровы, мой фирменный рецепт - быстро и вкусно. Приятного аппетита!!!
без черного перчика и молотого кориандра ? это на безрыбье и рак рыба Не обижайтесь отварной картофель конечно вкусно но если его полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки будет гораздо вкуснее так и с рыбой
Из горбуши НИКОГДА не получится сёмга. Это - абсолютно разные вкусы. Сёмга - жирная рыба, горбуша - суховатая. Поэтому её маслом и заливают...Только запах и вкус масла отбивают настоящий вкус рыбы. Поэтому пишите, как положено горбуша - значит горбуша.
В очередном интервью журналистке Ксении Собчак Олег Эйдельштейн, признанный судом внебрачным сыном Владимира Жириновского, сделал ошеломляющее заявление о причинах смерти лидера ЛДПР.По словам Эйдельштейн...
Она описала его как невероятное светящееся божество.Жительница Гватемалы Мариандре Карденас вспомнила, как во время работы по дому почувствовала тяжелый приступ астмы. Она начала за...
Рак съел ее красоту – актриса умирала в хосписе и высохла до состояния щепки. Но накануне панихиды над ее бренным телом долго колдовал специалист по посмертному макияжу – танатокосметолог. Было важно, чтобы красив...
Отдыхом на Черном море довольны не все.Курортный сезон в самом разгаре: на пляжах Краснодарского края собираются толпы отдыхающих. В Анапе и Геленджике тьма людей: все они атаковали...
Согласно прогнозам ведущих климатологов, целый ряд островных государств исчезнет с лица Земли в ближайшие 5 лет из-за угрозы разрушительных цунами. Эксперты предупреждают, что последствия климатических изм...
Многим поклонникам, знающим некоторые факты из детства Кристины Орбакайте, кажется, что Алла Борисовна — это достаточно холодная и сдержанная мать для своих детей. К т...
На сегодняшний день с момента гибели любимого сына Дмитрия Певцова Даниила прошло не так уж и много лет, и артист до сих пор не смирился с утратой. Любовь к рано покинувшему этот мир отпрыску подвигла знаменитость...
1 июня на Троекуровском кладбище была похоронена актриса Анастасия Заворотнюк. Хотя с момент похорон прошло полмесяца, поклонники уверяют, что каждый день видят вдовца — фигуриста Петр...
Уже несколько лет легенда советской и российской сцены Эдита Пьеха не выступает на концертах и вообще не появляется на публике.дита Пьеха в 2023 году с 15-й попытки получила звание «Почетный г...
Главу министерства обороны России Андрея Белоусова избрали председателем Совета министров обороны Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.banner_...
"Эта страна исчезнет…". Предсказания Ванги, которые уже начали сбываться, распространили СМИ.СМИ распространили предсказания легендарной болгарской провидицы Ванги, которые, как утверждают журналисты, уже на...
Алла-Виктория все больше шокирует публику.Этой весной Филипп Киркоров отправил детей учиться за границу. Певец перевел Аллу-Викторию и Мартина в элитную школу в Дубае, где много их сверстников из Р...
За их состоянием стоит следить внимательно.Вангу считают одной из самых необыкновенных ясновидящих XX века. В ее предсказания многие верят: находят подтверждения, что она предвидела ...
Через десять дней молодой и перспективной актрисе Театра Вахтангова должно было исполниться 29 лет. К сожалению, Анастасия Голикова оказалась в числе пассажиров, угодивших за борт во время происшест...
Телеведущий рассказал, что не хочет навязываться своей взрослой внучке.Якубович в беседе с Пятым каналом признался, что близкие не обращаются к нему за помощью. По его словам, внучка Софья стара...
Со вчерашнего дня аудитория массово обсуждает портрет прекрасной Анастасии Заворотнюк, который появился в блоге ее старшей дочери Анны. Девушка почтила памят...
Источник сообщил, что Навальной вменяется создание видеороликов для дискредитации власти.Следствие вменяет Юлии Навальной создание и распространение в интернете видеороликов, направленных на диск...
Отдыхом на Черном море довольны не все.Курортный сезон в самом разгаре: на пляжах Краснодарского края собираются толпы отдыхающих. В Анапе и Геленджике тьма людей: все они атаковали...
После нескольких лет слухов и домыслов, наконец, появилась официальная информация о состоянии здоровья известной актрисы Анастасии Заворотнюк. Вопреки ранее распространенным сообщ...
Сын Михаила Ефремова признался в своей слабости.Актер Никита Ефремов строит сейчас отношения с художницей Ольгой Шурыгиной. Звезда сериала «Нулевой пациент» поделился, что у него был опыт поиска спу...
Комментарии 117
А так, если рыбка качественная, то думаю что приготовленная по этому рецепту будет вкусной, хоть и не сёмга
http://gio.ee/wish
http://gio.ee/wish