Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.
Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу
Количество порций: 10-20
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Добавим морковь и петрушку.
Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenye_baklajany-12208.html
Интересно... кто выставлял этот рецепт..... Сам когда -нибудь готовил...???? За 20 мин баклажаны будут как кисель внутри....я делаю такие баклажаны.... Максимум 5 минут в соленой воде прокипятить .. не больше....Тогда они получаются очень вкусными .. ..
Девочки... все то что написано в рецепте.... за исключением (( не правильно время... )) Время варки баклажан.. Я бы сказала не варки а бланшировки... .. вместо 20 мин --- не больше 5 минут.. и петрушку я не ложу... это уже по желанию
Эти баклажаны очень вкусные,а самое главное-полезные,потому,что проходит молочно-кислое брожение,вместо уксуса,но хранятся они не очень долго.Как правило,они перекисают и становятся кислыми.
И еще один рецептик рекомендую
попробуйте-авось понравится Баклажаны помыть,отрезать плодоножку и разрезать вдоль,но не до конца (разрез нужен для дальнейшего фарширования)На 5 кг баклажан берем 3 литра воды,1 стакан сахара,1 стакан соли.1 стакан 9% уксуса и 1 стакан масла растительного (я беру половину масла,т.е. 250 грамм)все это доводим до кипения и по очереди проварить баклажаны (готовность проверить проколом вилки или спички)Чеснок почистить и измельчить и в проваренные баклажаны в разрез вложить приблизительно по 1 зубку среднего размера измельченного чеснока.В подготовленные банки уложить фаршированные баклажаны и залить кипящим рассолом,в котором варили баклажаны,закатать и укутать.Я,практически всю консервацию укутываю,кроме той,к...Ещё
Эти баклажаны очень вкусные,а самое главное-полезные,потому,что проходит молочно-кислое брожение,вместо уксуса,но хранятся они не очень долго.Как правило,они перекисают и становятся кислыми.
И еще один рецептик рекомендую
попробуйте-авось понравится Баклажаны помыть,отрезать плодоножку и разрезать вдоль,но не до конца (разрез нужен для дальнейшего фарширования)На 5 кг баклажан берем 3 литра воды,1 стакан сахара,1 стакан соли.1 стакан 9% уксуса и 1 стакан масла растительного (я беру половину масла,т.е. 250 грамм)все это доводим до кипения и по очереди проварить баклажаны (готовность проверить проколом вилки или спички)Чеснок почистить и измельчить и в проваренные баклажаны в разрез вложить приблизительно по 1 зубку среднего размера измельченного чеснока.В подготовленные банки уложить фаршированные баклажаны и залить кипящим рассолом,в котором варили баклажаны,закатать и укутать.Я,практически всю консервацию укутываю,кроме той,которую стерилизую.Эти баклажаны очень похожи по вкусу на квашенные,только отличие в том,что они не перекисают при хранении.Зимой,открыв такие баклажаны,нужно порезать свеженького чесночка и полить маслом и......ммммммм вкуснятинка,особенно под картошечку!Приятного аппетита!Надеюсь,что хоть кому-нибудь еще кроме меня,понравятся!
Вот еще один рецептик салата под названием АНКЛ БЕНС.Может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.Вот рецепт:5 литров томата-кипятить 5 минут,1 кг моркови-добавить к томату и кипятить 15 минут,1кг перца зеленого цвета-тоже кипятим 15 минут,1 кг баклажанов-кипятим еще 15 минут,1 кг лука пожарить на растительном масле-добавить к смеси и варить 15 минут.Вместе с зеленым перцем можно добавить 2-3 штуки горького перца (на любителя остренького
)Затем добавить 8 столовых ложек сахара,3 столовые ложки соли,2 головки измельченного ножом чеснока и все это прокипятить еще 5 минут.В подготовленные банки разложить и закатать,укутать.Все овощи нужно резать кусочками,примерно,1=1см,т.е.получатся такие кубики
И еще,от себя:я немного уменьшила перца зеленого и баклажанов и добавила кабачок-мне так ооооочень нравится!!!!!
После завершения спецоперации по подъему тел погибших подводников наш корреспондент встретился с военными моряками-водолазами и попросил их рассказать о работе на затонувшем "Курске".banner_...
Заворотнюк не хотела, чтобы поклонники видели изменения во внешности.Близкая подруга Петра Чернышева, фигуристка Татьяна Навка, рассказала, как выглядела Анастасия в гробу. Спортсме...
У артистки заподозрили болезнь Байдена.Новое заявление Аллы Пугачевой об ударе по больнице в Киеве было вызвано проблемами с ментальным здоровьем у артистки. Такое заявление сделал продюсер Лео...
Упавший «Суперджет» потерпел крушение через три часа после технического обслуживания. Это был его первый полет после ремонта.По уточненной информации, суперджет «Газпромавиа» вылетал из Луховиц, где находи...
Единственный легальный способ избавиться от финансовых обязательств в России — это признать банкротство. Тогда должник сможет списать задолженности по кредитам, накопленные долги по ЖКХ и прочие, рассказал «...
В августе пять категорий граждан России получат прибавку к пенсии, рассказал доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин. Речь идет о работающих ...
Громкая свадьба Ангелины Терской, которая в последние дни обсуждается во всех СМИ, вызвала возмущение в сети.Пользователи захейтили невесту за роскошное празднование во время вой...
Сегодня мир потерял выдающуюся актрису и талантливую личность. Шеннен Доэрти, звезда культового сериала «Зачарованные», отошла в лучший мир после длительной борьбы с раком. Ей было 53 года. Доэрти известна свое...
Путин после поездки по М-11 на Lada Aura похвалил автомобиль.Президент сел за руль автомобиля и проехался на нем по мосту через Волгу.banner_0Президент России Владимир Путин положите...
Камень 1:Символика: Интуиция и финансовая интуицияРасшифровка: Вы выбрали Камень 1, что говорит о вашей способности интуитивно принимать финансовые решения. Вы полагаетесь на внутреннее чутье при инвести...
Заворотнюк не хотела, чтобы поклонники видели изменения во внешности.Близкая подруга Петра Чернышева, фигуристка Татьяна Навка, рассказала, как выглядела Анастасия в гробу. Спортсме...
Адаптироваться к жизни в России непросто любому иностранцу. Даже те, кто проработали в российских компаниях долгие годы порой сталкиваются с удивительными и непонятными для них обычаями и порядками....
У артистки заподозрили болезнь Байдена.Новое заявление Аллы Пугачевой об ударе по больнице в Киеве было вызвано проблемами с ментальным здоровьем у артистки. Такое заявление сделал продюсер Лео...
Ученые из Иллинойсского университета разработали препарат ErSo, который не только сокращает первичные опухоли до практически нулевых величин, но и успешно борется с метастазами.banner_0Новый метод ле...
Певец предстал в новом образе.Дмитрий Маликов удивил поклонниц неожиданными изменениями в образе. Артист, много лет не менявший свой имидж, решился на модный эксперимент. На новом фото в Сети он пр...
Эксперт Павел Корпачев рассказал россиянам, как минимизировать вред кофеина, если очень нравится пить кофе.Несмотря на бодрящий эффект и пользу антиоксидантов в составе, чр...
В августе пять категорий граждан России получат прибавку к пенсии, рассказал доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин. Речь идет о работающих ...
Покушение на Трампа случилось, когда политик выступал на предвыборном митинге в Пенсильвании, произошедшее попало на видео. Трамп, стоящий на фоне трибун, заполненных его сторонниками, нагибается ...
После завершения спецоперации по подъему тел погибших подводников наш корреспондент встретился с военными моряками-водолазами и попросил их рассказать о работе на затонувшем "Курске".banner_...
Тимур Иванов, заместитель министра обороны Сергея Шойгу, был задержан по обвинению в получении взятки, связанной с выполнением строительных контрактов Министерства обороны.banner_0Вместе с ним были ...
Комментарии 242
Эти баклажаны очень вкусные,а самое главное-полезные,потому,что проходит молочно-кислое брожение,вместо уксуса,но хранятся они не очень долго.Как правило,они перекисают и становятся кислыми.
И еще один рецептик рекомендую
попробуйте-авось понравится Баклажаны помыть,отрезать плодоножку и разрезать вдоль,но не до конца (разрез нужен для дальнейшего фарширования)На 5 кг баклажан берем 3 литра воды,1 стакан сахара,1 стакан соли.1 стакан 9% уксуса и 1 стакан масла растительного (я беру половину масла,т.е. 250 грамм)все это доводим до кипения и по очереди проварить баклажаны (готовность проверить проколом вилки или спички)Чеснок почистить и измельчить и в проваренные баклажаны в разрез вложить приблизительно по 1 зубку среднего размера измельченного чеснока.В подготовленные банки уложить фаршированные баклажаны и залить кипящим рассолом,в котором варили баклажаны,закатать и укутать.Я,практически всю консервацию укутываю,кроме той,к...ЕщёЭти баклажаны очень вкусные,а самое главное-полезные,потому,что проходит молочно-кислое брожение,вместо уксуса,но хранятся они не очень долго.Как правило,они перекисают и становятся кислыми.
И еще один рецептик рекомендую
попробуйте-авось понравится Баклажаны помыть,отрезать плодоножку и разрезать вдоль,но не до конца (разрез нужен для дальнейшего фарширования)На 5 кг баклажан берем 3 литра воды,1 стакан сахара,1 стакан соли.1 стакан 9% уксуса и 1 стакан масла растительного (я беру половину масла,т.е. 250 грамм)все это доводим до кипения и по очереди проварить баклажаны (готовность проверить проколом вилки или спички)Чеснок почистить и измельчить и в проваренные баклажаны в разрез вложить приблизительно по 1 зубку среднего размера измельченного чеснока.В подготовленные банки уложить фаршированные баклажаны и залить кипящим рассолом,в котором варили баклажаны,закатать и укутать.Я,практически всю консервацию укутываю,кроме той,которую стерилизую.Эти баклажаны очень похожи по вкусу на квашенные,только отличие в том,что они не перекисают при хранении.Зимой,открыв такие баклажаны,нужно порезать свеженького чесночка и полить маслом и......ммммммм вкуснятинка,особенно под картошечку!Приятного аппетита!Надеюсь,что хоть кому-нибудь еще кроме меня,понравятся!Вот еще один рецептик салата под названием АНКЛ БЕНС.Может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.Вот рецепт:5 литров томата-кипятить 5 минут,1 кг моркови-добавить к томату и кипятить 15 минут,1кг перца зеленого цвета-тоже кипятим 15 минут,1 кг баклажанов-кипятим еще 15 минут,1 кг лука пожарить на растительном масле-добавить к смеси и варить 15 минут.Вместе с зеленым перцем можно добавить 2-3 штуки горького перца (на любителя остренького
)Затем добавить 8 столовых ложек сахара,3 столовые ложки соли,2 головки измельченного ножом чеснока и все это прокипятить еще 5 минут.В подготовленные банки разложить и закатать,укутать.Все овощи нужно резать кусочками,примерно,1=1см,т.е.получатся такие кубикиИ еще,от себя:я немного уменьшила перца зеленого и баклажанов и добавила кабачок-мне так ооооочень нравится!!!!!