Для теста:
🥧мука- 385гр
🥧сах пудра- 50гр
🥧соль- щеп
🥧холодное слив масло- 210гр
🥧ледяная вода- 80мл
🥧лим сок- 1стл
⠀
Для начинки:
🍒вишня без косточек- 700гр
🍒сахар- 60гр
🍒кукур крахмал- 30гр
🍒лим цедра- 1чл
🍒лим сок- 1стл
Для смазывания:
🍶желток- 1шт
🍶молоко- 1стл
-Просеять муку, добавить сах пудру, соль, натереть холодное слив масло
-Перетереть массу в крошку
-Соединить воду с лим соком и добавлять в крошку, замесить шарик теста, расплющить, завернуть в плёнку и в холод на 1час
-К вишне добавить сахар, крахмал, цедру и сок лимона
-Тесто разделить на 2части
-Большую часть раскатать в круглый пласт и покрыть форму
-Выложить вишнёвую начинку, без сока, распределить
-Вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски
-Переплести полоски между собой, смазать смесью желтка и молока
-Отправить пирог сначала при 200град в духовку на 20мин, потом на 35мин при 180град
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев