Рецепты из ягод на праздничный стол.
Клюквенный пирог с меренгой
Ингредиенты:
-2 яйца,
-2 стакана сахара
-2 стакана муки,
-200 г сливочного масла
-2 стакана клюквы
-1/2 ч. л. лимонного сока
-140 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам 2 ст. л. сахара, просеянную муку и размягчённое сливочное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной примерно 1 см, выложите в форму и выпекайте 10 минут.
Приготовьте клюквенное пюре. Выложите клюкву в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и взбейте.
Для меренги выложите белки в чашу миксера и взбивайте 3 минуты до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и тонкой струйкой всыпайте сахарную пудру. Взбивайте ещё 3 минуты до получения гладкой массы.
Достаньте тесто из духовки, распределите по нему клюквенное пюре, сверху – взбитые белки. Уменьшите температуру до 100°С и выпекайте пирог ещё 40–50 минут, пока белки не приобретут карамельный оттенок.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев