Ингредиенты:
-Куриная грудка 300 г
-Картофель 300 г
-Морковь 2 шт.
-Шампиньоны свежие 250 г
-Яйцо куриное 6 шт.
-Сыр Твердый 200 г
-Чеснок 1 зубчик(а)
-Масло растительное рафинированное
-Майонез Лёгкий
-Соль
-Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Для салата «Снежные сугробы с курицей и грибами» заранее подготовьте все ингредиенты.
Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде 30 минут. Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости.
Картофель и морковь остудите и очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке в две разные миски. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, обдайте холодной водой, полностью остудите и очистите.
Остывшее филе куриной грудки выньте из бульона, обсушите и положите на разделочную доску. Нарежьте курицу мелкими кубиками или аккуратно разберите с помощью вилки на тонкие волокна.
Почистите шампиньоны для салата «Снежные сугробы» и мелко нарежьте. Жарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока не выпарится жидкость. В конце посолите и поперчите. Дайте грибам остыть.
Возьмите плоское блюдо для салата и выкладывайте на него все ингредиенты слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза. 1-й слой — картофель, 2-й — морковь, 3-й — филе, 4-й — жареные шампиньоны. Обильно смажьте верхний слой майонезом.
Подготовьте украшения для салата «Снежные сугробы с курицей и грибами». Яйца разрежьте на половинки и аккуратно выньте желтки. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
Разомните вареные желтки вилкой в миске, перемешайте с чесноком и майонезом до состояния пасты, слегка посолите. Наполните полученной пастой половинки яиц.
На верхний слой салата, покрытый майонезом, выложите половинки яиц начинкой вниз. С помощь кисточки смажьте их сверху майонезом, чтобы сыр лучше держался. Обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте салат для пропитки в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита! #готовимвкусняшки
#едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев