Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе малосольной сельди
- 3 авокадо
- 1 лимон
- 1 красный перец чили
- 1 небольшая луковица
- 4–5 веточек базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1
Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску, разомните вилкой. Выжмите сок из половины лимона, вторую половину нарежьте дольками. Полейте авокадо лимонным соком и оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте сельдь и лук небольшими кубиками. Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. У перца чили удалите семена, стручок мелко нарежьте. Добавьте сельдь, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте.
Шаг 3
Установите на тарелках кулинарные кольца и наполните тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар листочками базилика и лимоном, поперчите и подавайте.
#готовимвкусняшки #едимдома #новыйгод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев