Вкусные и полезные груши содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы организму. Однако их употребление может иметь и негативные последствия для некоторых людей. Вместе с диетологом и нутрициологом Ольгой Козловской разберемся, как правильно есть груши.
Что за фрукт эта груша
Груша — это фрукт, который растет на дереве из семейства розовых. Некультивированные сорта встречаются в Евразии и в Северо-Западной Африке, преимущественно в предгорных и горных районах. Первое упоминание о груше в Китае и Японии относится к XIII веку, хотя выращивать ее там начали гораздо раньше. В Северную Америку она была завезена в XVI веке, а в страны Южной Америки — в начале XIX века.
В России груша известна с XI века, а ее промышленное выращивание началось благодаря работам Ивана Мичурина.
Какие витамины и микроэлементы содержатся в
груше: груши богаты витаминами А, С, Е, H, K, PP и группы B. Кроме того, в плодах содержатся кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера, а также микроэлементы: железо, цинк, йод и др.
Будьте здоровы!
#готовимвкусняшки #едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев