Сахар 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помойте огурцы и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Разрежьте огурчики на четвертинки вдоль. Если они длинные, то можно разрезать сначала поперек пополам.
Шаг 2
Чеснок очистите, зубчики раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Поверьте, измельчить таким образом чеснок часто получается даже быстрее, чем в чеснокодавилке, да и мыть ее не придется.
Шаг 3
Отрежьте грубые стебельки у укропа. Для быстрого способа засолки огурцов они не годятся. Нежные листочки укропа мелко нарежьте. Чем мельче — тем быстрее ваши огурцы впитают укропный аромат.
Шаг 4
Положите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Всыпьте в него нарубленный чеснок и укроп, добавьте сахар и соль, завяжите пакет и хорошо протрясите. Очень удобно для этой цели использовать пакет с застежкой zip-lock.
Шаг 5
Учитывая, что пакеты рвутся или протекают в самый неподходящий момент, положите пакет с огурцами еще в один и покрепче завяжите его концы, выпустив лишний воздух.
Шаг 6
Периодически, раз в 10–15 минут, встряхивайте и переворачивайте пакет с огурцами, чтобы выделяющийся сок распределялся равномерно, и огурцы быстрее просолились.
Шаг 7
Через час можете без сомнений развязать пакеты, переложить огурцы в миску или салатник и подать к столу. Вы убедитесь, что малосольные огурчики получились отменные.
#готовимвкусняшки #едимдома
Комментарии 1