Почему такое название? Этому рецепту 38 лет! Кто помнит поймёт, списан был с календаря отрывного настенного.
Был записан и конечно благополучно утерян( воспроизводил по памяти!
Получилось! 👍
Домочадцы отметили что, зеБест😃.
Автор Юрий Вольхин
Ингредиенты
1/3 стакан сметаны
2/3 стакана кефира
150 г масло сливочное или маргарин. Растопленное
стакан Мука, или больше, консистенция как у шарлотки
2-3 яйца
чайная ложка Сода, гашёная либо разрыхлитель у меня и то и то😃
1 ст изюм
1 ст грецкий орех, эти ингредиенты по ощущениям Чувствуете много, меньше положите!
1 стакан песок сахарный, можно чуть больше
В чашу добавляем кефир, сметану,сахарный песок, все тщательно перемешиваем и сюда же изюм и грецкий орех толчёный.
Отдельно можно взбить яйца и добавить, я все делал вместе в кучу.
Туда же соду, разрыхлитель, перемешали, далее мука идёт.
Добавили муку, смотрим консистенцию, делаем не очень жидко, если стакана мало, добавляем ещё, консистенцию делаем как в шарлотку, чуть чуть гуще))).
Всё этот этап готов, смазываем формочку, я смазывал маргарином, можно разделить на 2 небольшие, типа порции, или вообще маленькие сделать, если есть такие формочки.
Я всё в одну, залил. В сковородку без ручки😊.
Всё и в духовку, у меня 180 г.и 50-55 минут, одним словом до готовности! Так как духовки разные... Время индивидуально, и если маленькие формы, то конечно и время меньше!
Ну вот! Исторический кекс готов! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев